Ваш город:
Санкт-Петербург


Если Вы не нашли свой город в списке - то у нас работает доставка по всей России.
Стоимость, сроки и условия доставки товара Вашем городе - уточняйте по телефону: 8 (800) 555-99-22.

Лиговский пр. 256 корпус 3Е 196084 Санкт-Петербург
Что с моим заказом?
онлайн заказ 24 часа
Call-центр пн-пт 10:00-19:00
11.01.2017

Пряные травы и ароматное масло – необычные заготовки на зиму

замороженная зелень в оливковом масле.jpgЗелень – переоценить ее невозможно, ведь именно благодаря этому, казалось бы, незначительному ингредиенту, любому, даже самому заурядному блюду, можно добавить нотку изысканности и неповторимый вкус. Многие хозяйки часто сталкиваются с проблемой хранения зелени, которая осталась неиспользованной, а новое применение ещё не предвидится. И лучший выход в данной ситуации – заморозить!
Однако, мы предлагаем вашему вниманию особый способ заморозки – в масле. Благодаря этому методу зелень сохраняет свои полезные свойста, а так же отличается особым удобством в использовании: они не будут рассыпаться в пакетиках, будут иметь свежий вид, не занимают много места в морозилке и их можно использовать как бульонный кубик. Такие ледяный кубики можно использовать в любых блюдах, где требуется добавление масла и зелени, таких как рагу, суп, жаркое и блюда из картофеля. А учитывая, что помимо зелени замораживается и оливковое масло, то такие порцайки будут хороши и в салатах.
Метод заморозки в масле хорош для тех трав, которые добавляют в блюдо с дальнейшей тепловой обработкой, например, рoзмарин, чабрец, шaлфей и орегано. В случае с травами, которые добавляют в сыром виде, лучше применить другой способ без применения масла. К таким относятся укроп, мята, базилик и прочие мягкие травы.
Итак, как правильно замораживать травы в масле и какова последовательность действий?
1. Покупаем на рынке свежую зелень или собираем урожай на собственной грядке и тщательно промываем под водой, попутно удаляя вялые листики, а затем просушиваем на салфетке.
2. Травы можно оставить в виде мелких веточек и листиков, или же порезать – здесь все на Ваше усмотрение.
3. Заморозка так же может состоять из различных трав, ведь можно создать настоящую композицию из розмарина, шалфея, орегано и фенхеля. Часть трав можно заморозить отдельно, но если вы часто готовите блюда с использованием смеси трав в определенных пропорциях – то самым удобным вариантом будет подготовить смесь.
4. Формочки для льда наполняем подготовленными травами примерно на две трети.
5. Заливаем формочки оливковым маслом первого отжима и накрываем пищевой пленкой. Отправляем все в морозилку.
6. Спустя сутки извлекаем кубики из формочки и помещаем их в герметичные пакетики или боксы для последующего хранения в морозилке.
В качестве замечаний стоит отметить, что соль в заготовку добавлять НЕ нужно. А так же хочется отметить, что для дальнейшего удобства в использовании будет нелишним отметить пакеты или контейнеры с замороженной зелень, иначе отличить зелень друг от друга в такой форме будет весьма и весьма проблематично.

Собственность Ravta.ru. При перепечатывании обязательно указывать первоисточник Ravta.ru.



Самые распространенные причины поломок посудомоечных машин
Любая техника рано или поздно выходит из строя. Но лучше поздно, чем рано, поэтому нужно знать, как предотвратить зачастую весьма дорогостоящий ремонт и с чем связан тот или иной ряд проблем, который может возникнуть с этим устройством однажды.

Нужно купить миксер, но какой?
Многие хозяйки, задумываясь о покупке миксера, не знают, какой модели отдать предпочтение, ручной или стационарной?