Ваш город:
Санкт-Петербург


Если Вы не нашли свой город в списке - то у нас работает доставка по всей России.
Стоимость, сроки и условия доставки товара Вашем городе - уточняйте по телефону: 8 (800) 555-99-22.

Лиговский пр. 256 корпус 3Е 196084 Санкт-Петербург
Что с моим заказом?
онлайн заказ 24 часа
Call-центр пн-пт 10:00-19:00
17.05.2016

Вкусное лакомство: как приготовить хрустящий картофель фри в домашних условиях?

картофель фри.jpgОдно из самых популярных лакомств, которое обожают как взрослые, так и дети – это картофель фри. Ароматный, хрустящий и необычайно вкусный…он покорил жителей разных стран мира, а за право назвать себя первым изобретателем этого блюда спорят несколько стран мира.

По самой распространенной теории пальма первенства принадлежит французскому повару, который в 1840-м году в столице Франции, Париже, стал нарезать картофель на тонкие длинные кусочки и обжаривать их во фритюре. Он начал продавать свое изобретение в качестве быстрой закуски. О предприимчивом торговце узнавало все больше и больше людей и приходило пробовать. А так как оно многим пришлось по вкусу: изделие стали делать не только во многих городах Франции, но и оказалось в Америке благодаря эмигрантам.

В Америке картофель фри получил большое распространение, и оттуда стал распространяться по другим странам, из-за чего некоторые считают это блюдо американским изобретением. В самих же Соединенных Штатах этот картофель называется «французским». За право называть это изобретение своим борется Сербия и Италия, правда никаких документов, которые бы доказывали их правоту, предоставить они не могут.
Если вы тоже любите картофель фри, но не доверяете тому, как ее готовят в кафе (ведь масло можно использовать только один раз, повторное его использование приводит к раку – этим правилом не руководствуется ни одно кафе), тогда стоит приготовить картофель самостоятельно.

Оказывается, сделать это совсем несложно:

На 1 кг немолодого картофеля потребуется 100 мл рафинированного дезодорированного растительного масла и немного соли.

Чистим картофель, режем на длинные тонкие ломтики, промываем холодной водой, сушим при комнатной температуре до полного исчезновения воды. Наливаем масло во фритюрницу или сковороду с толстым дном и жарим 3-4 минуты ломтики в раскаленном масле. Достаем. Если жарили не во фритюрнице – для этого потребуется шумовка. Подавать горячим.

Жарить блюдо лучше всего небольшой порцией – так оно равномернее прожарится. Солить нужно только перед подачей к столу, иначе картофель станет слишком мягким.

Чтобы готовить картофель фри быстрее и удобнее, стоит обзавестись фритюрницей. Доставать из нее картофель будет намного проще, да и кипящее масло не будет пачкать стены. Купить качественную фритюрницу по выгодной цене вы можете в интернет-магазине Ravta.ru. Наслаждайтесь только вкусными лакомствами!

Собственность Ravta.ru. При перепечатывании обязательно указывать первоисточник Ravta.ru.



Tefal BJ 1000: эстетика чайной церемонии без лишних хлопот!
Сегодня интернет-гипермаркет "РАВТА" хотел бы вас познакомить с одним изящным, но очень полезным устройством, которое совмещает в себе обычный чайник и чайник для заварки.

Пароварка vs аэрогриль: что лучше и нужнее?
В современном ассортименте бытовой техники весьма сложно порой запутаться. Не всегда понятны различия тех или иных бытовых приборов, бытовой техники, особенно, если по функциональному предназначению они, в принципе, достаточно схожи. Именно поэтому сегодня поговорим о нескольких приборах, которые могут вызвать желание их сравнить при покупке, чтобы понять, какой же из двух все-таки необходим на кухне.